Семенюк решила ослушаться Ющенко

Пятница, 14 сентября 2007, 14:28

Фонд государственного имущества Украины на сегодня не приостановил конкурс по приватизации госпакета акций "Одесский припортовый завод".

Об этом в пятницу сообщила журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, сообщает УНИАН.

По ее словам, поскольку решения о приватизации ОПЗ принималось Кабинетом Министров, то именно он и должен утвердить решение о приостановлении конкурса.

По информации Семенюк, в понедельник состоится заседание рабочей группы по приватизации Одесского припортового завода, на котором планируется разработать предложения относительно ситуации в связи с указом президента о приостановлении приватизации этого предприятия, которые в дальнейшем будут направлены на рассмотрение правительства.

Семенюк отметила, что на сегодня продолжается прием заявок от компаний, которые хотят ознакомиться с информацией о предприятии, их общее количество выросло до девяти.

Кабинет Министров 8 августа 2007 года принял распоряжение № 641-р "Об утверждение Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод"

15 августа Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс из продажи контрольного держпакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" в размере 99,52% уставного фонда. На продажу выставляется 794 703 700 акций номинальной стоимостью 1 грн. Стартовая цена пакета - 2 млрд. 500 тыс. грн.

12 сентября президент Виктор Ющенко своим указом приостановил действие распоряжения Кабинета Министров о приватизации Одесского припортового завода.

"Одесский припортовый завод" (г. Южное, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

powered by lun.ua