Мороз хочет презентовать бюджет, а то и принять

Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:21

Глава Верховной Рады V созыва Александр Мороз не исключает, что 20-21 сентября может состояться презентация проекта бюджета на 2008 год.

В интервью УНИАН он сообщил, что посоветуется по данному вопросу с главой бюджетного комитета парламента, с руководством секретариата и другими специалистами.

Отвечая на вопрос, должна ли принимать данный проект бюджета нынешняя Верховная Рада или новоизбранная, Мороз сказал: "По моему глубокому убеждению, будущая Верховная Рада по своему составу не изменится". Поэтому он считает, что проект бюджета можно принять даже нынешним составом парламента.

Он указал, что презентация может быть сделана для народных депутатов, которые будут избраны и в новый парламент, поскольку они есть в списках политических сил на выборах.

Мороз подчеркнул, что презентация необходима и для того, чтобы "не было ни у кого искушения думать, что надо играть на разных спекулятивных вещах, что новый парламент не образован, а предыдущий уже якобы бездействует".

Он отметил, что поскольку коалиция в новой Верховной Раде будет та же, что и сегодня, то не имеет значения, когда будет приниматься бюджет на следующий год.

"Можно презентацию сделать сегодня, а через несколько недель даже в нынешнем составе парламента, еще до приведения к присяге народных депутатов, если это произойдет, можно его (проект бюджета) даже принять в первом чтении", - подчеркнул Мороз.

powered by lun.ua