Янукович изменит лицо, если ему дадут пять лет

Понедельник, 17 сентября 2007, 17:38

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович считает, что залогом стабильного развития государства является преемственность власти.

Об этом он заявил сегодня во время открытия бердичевского участка автодороги Житомир-Могилев-Подольский, сообщает "Остров" со ссылкой на ICTV и "УНИАН".

"Нам нужно перестроить промышленность, готовиться к финальным играм чемпионата 2012 года и перестраивать государство. Преемственность власти является залогом стабильного развития страны", - сказал Янукович.

Он также считает необходимым создавать эффективную систему власти, "когда местные органы власти подчиняются местным жителям, и руководители администраций избираются, а не назначаются из Киева".

По мнению Януковича, выборность глав областных и районных государственных администраций будет способствовать повышению ответственности руководителей за развитие регионов.

"Наша обязанность – сделать все, чтобы люди жили лучше. Я сам никогда не был равнодушным к проблемам простых людей. Если мы поработаем хотя бы пять лет, то изменим к лучшему лицо нашей страны. И вы обязательно почувствуете результат. А если мы поработаем десять лет, то результат будет в два раза лучше", – сказал в своем выступлении лидер Партии регионов.

По словам Януковича, Партия регионов не хотела выборов, и дала свое согласие на них лишь потому, что политический кризис, спровоцированный "помаранчевыми", мог привести к гражданскому противостоянию.

При этом лидер Партии регионов подчеркнул, что действия правительства по повышению уровня благосостояния народа никаким образом не связаны с предвыборной ситуацией, сообщает пресс-служба партии.

"Мы не готовились к выборам. И объявили о повышении зарплат и пенсий задолго до того, как "помаранчевые" заявили, что хотят провести эти выборы. И мы могли бы сделать намного больше для людей, если бы парламенту и правительству дали возможность доработать полный срок", – заявил Янукович.

powered by lun.ua