Первый Национальный открывает политические бои

Вторник, 18 сентября 2007, 15:18

На Первом Национальном стартует программа политических дебатов, посвященных досрочным парламентским выборам.

Первая программа "Дебаты на Первом" выйдет в эфир в понедельник, 24 сентября, в 21.40, сообщает пресс-служба телеканала.

Для участия в этой программе приглашены лидеры Партии регионов и "Нашей Украины - Народной самообороны".

25 сентября на теледебаты приглашены БЮТ и Компартия, 26 сентября – "Наша Украина - Народная самооборона" – Соцпартия, 27 сентября – Партия регионов – БЮТ.

По словам директора ТО "Новости" НТКУ Игоря Федорива, "участники программ отобраны по принципу пропорционального равенства на основе результатов последних парламентских выборов".

"Такой критерий отбора может быть применен соответственно Кодексу надлежащей практики выборов, принятого Венецианской комиссией Совета Европы 18-19 октября 2002 года", - добавил он.

"Дебаты на Первом" - программа собственного производства НТКУ и не является предвыборной агитацией", - подчеркнул Федорив.

По словам президента телекомпании Виталия Докаленко, "все участники будут находиться в одинаковых условиях".

"Поэтому огромная ответственность по соблюдению принципов сбалансированности, беспристрастности, толерантности ложится на ведущего "Дебатов на Первом" Юрия Громницкого", - добавил он.

"Я уверен, что это сильный журналист, которому хватит опыта держать ситуацию в студии под контролем", - подчеркнул Докаленко.

Украинская правда

powered by lun.ua