ЦИК решил, что нужно, чтобы голосовать дома

Вторник, 18 сентября 2007, 19:28

Центральная избирательная комиссия утвердила форму заявления избирателя о голосовании на дому в связи с временной неспособностью передвигаться.

Соответствующее решение принято во вторник на заседании ЦИК.

По словам замглавы ЦИК Андрея Магеры, такое заявление должно подаваться в участковую избирательную комиссию не позднее 20:00 28 сентября и должно быть написано собственноручно избирателем, который временно не может передвигаться.

В заявлении нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес проживания и, по возможности, номер телефона избирателя.

Магера подчеркнул, что, если временная неспособность передвигаться возникла по причине возраста и инвалидности, это тоже надо указать в заявлении.

Кроме того, людям, которые имеют инвалидность, нужно указать группу, номер удостоверения, а также отметить, кем оно выдано.

Если временная неспособность передвигаться вызвана состоянием здоровья или болезнью, необходимо обозначить, кем и когда открыт лист нетрудоспособности (больничный лист), а также название выдавшего его медицинского учреждения.

Заявление о голосовании на дому в связи с временной неспособностью передвигаться может подаваться почтой или через других лиц.

Также в ближайшее время ЦИК намерена принять разъяснение, каким образом участковые комиссии должны осуществлять проверку таких заявлений. Как подчеркнул глава ЦИК Владимир Шаповал, данный проект постановления сейчас находится в разработке.

Лига

powered by lun.ua