Цушко решил, что иск в суд свидетельствует, что у Ющенко готовят фальсификации

Четверг, 20 сентября 2007, 17:39

Министр внутренних дел, член Соцпартии Василий Цушко заявляет, что "Наша Украина" – "Народная Самооборона" и секретариат президента готовят масштабные фальсификации во время выборов за границей.

По мнению Цушко, заявление НУНС об обжаловании в административном суде действий МВД по сбору и распространению информации о гражданах Украины, которые осуществляли заграничные поездки, "свидетельствует о подготовке этой политической силой масштабных фальсификаций выборов".

"Хотел бы напомнить представителям НУНС и секретариата президента о том, что в 2004 году самая масштабная фальсификация готовилась именно на заграничных избирательных участках. Уже нет сомнений в том, что сегодня секретариат президента, который хочет протянуть свой блок НУНС в парламент, пытается осуществить фальсификации выборов путем технологий, апробированных режимом Кучмы”, - сказал он, сообщает пресс-служба СПУ.

Цушко отметил, что "попытки НУНС заблокировать работу правоохранительных органов по недопущению фальсификации выборов на заграничных участках являются тревожным сигналом и требуют немедленной реакции со стороны ЦИК, Генеральной прокуратуры, иностранных наблюдателей".

Ранее НУНС заявлял, что намерен обжаловать в административном суде действия МВД и его должностных лиц по сбору и распространению информации персонального характера относительно граждан Украины, которые осуществляли заграничные поездки.

Украинская правда

powered by lun.ua