Цушко: "Я остановил две гражданские войны и дал по зубам авантюристам Ющенко"

Четверг, 20 сентября 2007, 21:51

Министр внутренних дел, член Соцпартии Василий Цушко считает, что Украина сейчас находится на "опасной гране", поскольку в стране - двоевластие.

Об этом Цушко заявил в четверг в Симферополе, сообщает УНИАН.

"Мы выходим к опасной гране. Почему это происходит? Потому что в стране двоевластие. У нас существует сегодня власть парламентской коалиции во главе с Януковичем, Морозом и Симоненко, и правительство у них. И есть вторая часть власти - есть президент Ющенко и Тимошенко", - сказал он.

"У нас нет оппозиции. У президента Ющенко под контролем СБУ, Министерство иностранных дел, Министерство обороны, губернаторы всех областей и главы администраций всех районов. Кстати, губернаторы и главы администраций не всегда выполняют постановления правительства. То есть Янукович умеет, но не может на них влиять. И у нас есть Тимошенко, которая контролирует 17 областных советов, и ее представителя – главу Верховного суда. У нас двоевластие!", - возмутился Цушко.

По его словам, в частности из-за такой ситуации одни называют его героем, другие – врагом.

"Одни говорят, что я - герой, другие говорят, что я - враг", - отметил Цушко, вспоминая о майских событиях в Генеральной прокуратуре.

Глава МВД в очередной раз заявил, что Генпрокуратуру захватили гражданские лица под руководством "авантюристов из секретариата президента", а милиция только "дала им по зубам".

"Я заставил их придерживаться закона. И они ни за что не могут меня привлечь, потому что я действовал согласно закону", - сказал он.

Цушко также заявил, что потом остановил вхождение внутренних войск в Киев.

"На самом деле, я дважды останавливал начало гражданской войны в стране", - сказал Цушко.

powered by lun.ua