Кабмин снял квоты на вывоз ценных камней и металлов

Вторник, 25 сентября 2007, 13:09

Кабинет министров исключил из перечня товаров, экспорт которых в 2007 году подлежит лицензированию и квотированию, янтарь, бриллианты обработанные и необработанные (кроме ограненных с законченной финишной обработкой) и драгоценные и полудрагоценные камни (только ненанизанные, неоправленные и незакрепленные).

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 19 сентября, сообщают "Украинские новости".

Правительство также отменило квотирование экспорта платины необработанной, полуобработанной или в виде порошка, а также драгоценных металлов в коллоидном состоянии, органических и неорганических соединений драгоценных металлов, амальгам (соединения любого металла с ртутью) драгоценных металлов.

Кабмин установил, что квотирование экспорта отходов и лома золота осуществляется объемом 300 кг/год, а отходов и лома серебра - 200 кг/год (ранее квотировался экспорт отходов и лома драгоценных металлов в целом с установленной квотой 500 кг/год).

Правительство оставило неизменным квотирование экспорта золота необработанного, полуобработанного или в виде порошка (80 кг/год) и серебра необработанного, полуобработанного или в виде порошка (1 тыс. кг/год).

Как известно, постановлением от 29 декабря 2006 года Кабмин ввел квотирование экспорта янтаря, бриллиантов, драгоценных металлов и драгоценного камня на 2007 год.

powered by lun.ua