Янукович рассказал, зачем пойдет на Майдан

Вторник, 25 сентября 2007, 14:35

Партия регионов собирает своих сторонников на Майдане Независимости в Киеве для противодействия возможным попыткам фальсифицировать внеочередные выборы в Верховную Раду.

Заявил лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович в прямом эфире Полтавской областной телерадиокомпании во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим, что честно выборы "оранжевая" команда и "белое братство" не выиграет, и они это чувствуют. Везде идет падение их рейтинга. Они видят, что проигрывают и поэтому готовятся к фальсификациям", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов с какой целью Партия регионов устанавливает палатки на Майдане.

"У нас хватит сил этого не допустить", - сказал лидер Партии регионов, подчеркнув, "поэтому мы будем внимательно следить и если нужно будем реагировать".

Янукович не дал конкретного ответа на трижды задаваемый журналистом вопрос: с кем Партия регионов может объединиться после внеочередных выборов.

Он лишь отметил, что Партия выступает за объединение политических сил вокруг решения задач развития страны.

"Нужно чтобы политики объединялись вокруг конкретных дел", - сказал Янукович.

"Любые разговоры вокруг объединения политиков идут на пользу государства. Любые разговоры, направленные на раздор - приводят к ухудшению экономики внутренней и внешней политики. Политики должны искать компромисс, объединяться и работать на государство", - сказал Янукович.

powered by lun.ua