У Тимошенко думают, что у Цушко проблемы с желудком

Среда, 26 сентября 2007, 14:12

Руководитель штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает предвыборным шагом заявление о его отравлении кандидата в депутаты от Социалистической партии, министра внутренних дел Василия Цушко.

"Это пустое заявление, которое не подтверждено ни фактажем, ни медицинскими документами", - заявил он на брифинге в Киеве.

"В случае если бы министра кто-то отравил, то у него достаточно подчиненных, чтобы по этому факту открыть уголовное дело. Насколько мне известно, такого дела даже по факту нет", - добавил Турчинов.

Он также обратил внимание, что Цушко заявлял противоположное, то есть отрицал собственное отравление.

"Я хотел бы сказать господину Цушко, что проблемы с желудком бывают и тогда, когда человек очень испуган", - отметил Турчинов.

Руководитель штаба БЮТ также сказал, что Блок Юлии Тимошенко признает результаты выборов, которыми бы они не были, если не будет фальсификаций.

Он в очередной раз подчеркнул, что БЮТ не пойдет в широкую коалицию.

На призыв "Нашей украины – Народной самообороны" подписать соглашение о сотрудничестве на ближайшие 7 лет Турчинов ответил отказом.

"Мы уже подписали соглашение в феврале 2007 года. И не зависимо от результатов выборов пообещали нашим партнерам 50% должностей в правительстве. Наше следующее соглашение должно быть уже в пределах закона – то есть, подписано между фракциями о создании коалиции в парламенте", - подчеркнул Туричнов.

Он также сообщил, что в связи с выборами не пойдет на службу в Баптистскую церковь.

"Думаю, мои братья и сестры меня извинят, поскольку я не буду находиться на службе, ибо я возглавляю избирательный штаб БЮТ", - высказал надежду Турчинов.

Украинская правда

powered by lun.ua