Черновецкий устал от политического мусора и пьяных лиц

Четверг, 27 сентября 2007, 17:25

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к политическим силам с призывом не превращать столицу в свалку политической агитации.

По его словам, киевской власти приходится за средства городского бюджета восстанавливать скверы и парки, "которые варварским образом истаптываются митингующими, убирать груды мусора после всяческих политический акций".

Киевский мэр также призвал к недопущению использования столицы как места выяснения мелких политических интересов.

"Мне пришло письмо от жителей Киева, которые возмущены варварским ведением политической агитации партиями и блоками. Киевляне устали от политики, они хотят покоя, стабильности, порядка на улицах", - отметил Черновецкий, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевгоргосадминистрации.

Он заявил, что в столице, особенно в центральной части города он не потерпит "пикетов, палаток, мусора".

Черновецкий также подчеркнул, что киевляне устали от постоянных акций, "устали видеть пьяные лица политических туристов, которые портят киевские скверы и парки".

"Киевская городская госадминистрация неоднократно выделяла средства на приведение в надлежащее состояние Мариинского парка, которые могли бы пойти на ремонт еще одной школы, а вместо этого нам приходится снова и снова чистить парк, восстанавливать газоны, высаживать кусты", - заявил Черновецкий.

Он отметил, что ни для кого не секрет, что всем известные партии оплачивают "услуги" митингующих, но "не оплачивают терпение киевлян и киевской власти".

"Киевляне не хотят видеть мусора на своих улицах, обтрепанные агитационные плакаты на стенах своих домов. Киевляне хотят спокойно работать, создавать уют в своих домах. Киевляне хотят свободно ходить по улицам, а не пробираться через лабиринт палаток", - подчеркнул мэр.

"Прежде всего, я не допущу нарушения правопорядка со стороны любой из политических сил. Киевская власть и я лично, как мэр Киева, заявляем, что не позволим превратить столицу в место выяснения мелких политических интересов и поле предвыборных баталий партий и блоков. Я буду защищать интересы киевлян и буду требовать уважения к нам, ведь они у нас дома и вести себя здесь надо как гости, а не как захватчики", - заявил Черновецкий.


powered by lun.ua