Политические силы "ударят" всем "арсеналом" в последний агитационный день

Пятница, 28 сентября 2007, 09:25

Пятница, 28 сентября, – последний день, когда участники выборов могут агитировать за себя.

Уже в субботу, 29 сентября, любая реклама партий и блоков будет нарушением закона, напоминает Радио "Свобода".

Как известно, в последний день агитации блок "Наша Украина – Народная Самооборона" проведет акцию "Парламенту – пропрезидентское большинство" возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве (ранее планировалось - у Верховной Рады).

Акция состоится в 12:00 по случаю окончания всеукраинского предвыборного тура блока. В мероприятии возьмут участие представители первой пятерки НУ-НС.

Вечером при поддержке Партии регионов в Киеве, Симферополе, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Кировограде состоится гала-концерт "Я люблю тебя, Украина". В ходе акции лидеры партии выступят с речами и проведут телемосты.

Лидер Партии регионов, премьер-министр в отпуске Виктор Янукович в пятницу будет находиться в Донецке.

В свою очередь, Блок Юлии Тимошенко в 18:30 организовывает на Софиевской площади в Киеве молебен за Украину.

Президент Виктор Ющенко в 19:20 в пятницу примет участие в прямом эфире программы "Свобода слова с президентом" на канале ICTV. Передачу будут транслировать также "Национальная телекомпания" и "5-й канал".

Выбори в Верховную Раду состоятся в воскресенье, 30 сентября. На 450 депутатских мандатов претендуют представители 20 партий и блоков.

Как сообщает УНИАН, финансовый вклад каждой из политических сил в политическую рекламу во время нынешней избирательной кампании эксперты оценивают в 3-7 миллионов долларов.

По количеству телесообщений, по оценкам экспертов, первенство делят Партия регионов и БЮТ, по времени – "немного впереди БЮТ", на третьем месте - НУ-НС. 87% всех рекламных сообщений созданы с помощью политических персон.

Как отмечают эксперты, на этих парламентских выборах две трети всей рекламы - это антиреклама оппонентов.

Украинская правда

powered by lun.ua