Британский эксперт думает, что результаты выборов будут сфальсифицированны

Пятница, 28 сентября 2007, 11:26

Британский аналитик Джеймс Шерр считает, что на этих выборах есть большая достоверность фальсификаций результатов голосования 30 сентября.

Об этом он сказал в интервью газете "День", объяснив, что на прошлых выборах Партия регионов "совершенно правильно имела уверенность, что большая часть партии "Наша Украина" была открыта для создания с ней коалиции", "таким образом, не придавала большого значения точности результатов выборов".

"Это означало, что у Партии регионов не было никаких стимулов фальсифицировать результаты выборов. И они играли по правилам. В этот же раз количество людей в "Нашей Украине", не говоря уже о Блоке Юлии Тимошенко, которые поддерживают идею создания широкой коалиции, значительно меньше. Поэтому мы все больше и больше можем рассматривать возможность и риск возникновения сценария, когда победитель забирает все. Таким образом, значительно больше стимулов фальсифицировать результаты выборов", - сказал Шерр.

Более того, по его словам, уже появились признаки этого процесса.

"По самым лучшим оценкам, в 2006 году фальсификации составляли 4 процента от общего количества избирателей. Сейчас существует опасение, что фальсификации могут составлять больше чем 10 процентов", - считает эксперт.

Украинская правда


powered by lun.ua