Луценко призывает голосовать только за три партии

Пятница, 28 сентября 2007, 12:21

Первый номер списка НУНС Юрий Луценко призывает избирателей не голосовать за маленькие партии.

Об этом Луценко заявил в интервью газете "Украина Молодая", опубликованном в пятницу.

"Я считаю, в следующем парламенте все-таки будет три политических силы. Время мелких партий прошло. И я б призвал избирателей не голосовать за маленькие партии, так как можем получить очередного Мороза, возможно, с другой фамилией, но с такими же соблазнами и амбициями", - подчеркнул Луценко.

"Настало время иметь большие и ответственные политические силы", - добавил он.

Отвечая на вопрос, возьмут ли демократические силы к себе Блок Литвина в случае его прохождения в парламент, Луценко сказал:

"В последнее время Владимир Михайлович принципиально декларирует демократические ценности. И так выглядит, что он близок к демократическому лагерю. Но я считаю так: чтобы стать полноценным демократом, Литвин должен хотя бы в ближайшем кругу извиниться за ту роль, которую он играл в администрации Кучмы по подавлению демократии, свободы и прав человека".

"Сознаюсь, в данном случае я не знаю, каких шагов и в какую сторону ждать от Литвина. Вместе с тем мы четко заявили о том, с кем у нас не может быть коалиции: с Партией регионов, коммунистами, социалистами. Наш союзник — Блок Юлии Тимошенко", - добавил он.

Отвечая на вопрос, на какой должности он себя видит, Луценко ответил, что " будет заниматься реализацией политики антикриминального наступления".

"Но с какого места — депутатского или министерского — примет решение команда. Я буду заниматься реализацией лозунга "Закон — один для всех". По крайней мере, главное, чего хочу добиться, — это смены министра внутренних дел и Генерального прокурора", - сказал Луценко.

powered by lun.ua