Ведомство Яценюка "выловило" заграницей 2,5 тысячи избирателей-"дублеров"

Пятница, 28 сентября 2007, 14:11

В список избирателей в заграничном избирательном округе на досрочных выборах в Верховную Раду включены почти 433 тысячи избирателей.

Об этом на брифинге заявил замминистра иностранных дел по вопросам готовности заграничного избирательного округа к проведению внеочередных выборов Николай Маймескул, сообщает УНИАН.

По его словам, рабочей группой с учета избирателей, которые проживают или находятся заграницей, во время формирования списков избирателей было исключено 2,5 тыс. "дублеров".

Маймескул сообщил, что МИД и рабочая группа "входит в круглосуточный период работы". Он также отметил, что в связи с разницей во времени, голосование в заграничном избирательном округе начнется в субботу в 23.00 и завершится в 8.00 утра в понедельник.

В частности, он сообщил, что на 11 избирательных участках должны проголосовать свыше 10 тыс. избирателей, в частности, в таких странах как Израиль (около 47 тыс. избирателей) и Молдове (около 57 тыс.), в 30 избирательных участках планируют проголосовать около 2 тыс. избирателей.

Маймескул напомнил, что в заграничном избирательном округе созданы 115 избирательных участков в 78 странах мира, в частности, по 5 избирательных участков в России, США, ФРГ.

powered by lun.ua