Избиратели повреждают урны и рвут в гневе бюллетени

Воскресенье, 30 сентября 2007, 16:13

В Феодосии избиратель в порыве гнева порвал три бюллетеня.

Об этом по телефону рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, сообщает УНИАН.

По его словам, мужчина 1950 года рождения пришел голосовать на избирательный участок вместе с женой и взрослой дочерью.

После того, как члены семьи проголосовали, глава семейства сам был намерен бросить в урну все три сложенных бюллетеня. Однако наблюдатели сделали ему замечание, возникла потасовка.

Рассердившись, избиратель порвал три бюллетеня. Этот случай зафиксирован в журнале регистраций, отметил начальник ЦОС.

В Алуште нетрезвый молодой избиратель повредил урну для голосования. "Молодой мужчина, 1980 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подходя к урне, случайно или неслучайно повредил стекло. Целостность урны оказалась нарушенной", - сообщил Домбровский.

По его словам, на место события выехала оперативная группа. Возможно, действия избирателя будут квалифицированы как мелкое хулиганство, или его действия будут рассмотрены лишь как нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.

В Кременчуге неизвестная женщина выхватила у члена избирательной комиссии шесть бюллетеней и вбросила их в урну для голосования. Никаких пометок она не ставила.

Женщину пока что не задержали, но уже установили личность. В милиции сообщили, что поисками женщины занимается спецгруппа во главе с начальником штаба Кременчугского городского управления милиции Владимиром Печерицей.


powered by lun.ua