Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Януковичи не хотят должностей от Тимошенко, потому что это "глупо"

Среда, 10 октября 2007, 10:17

Партия регионов отказывается принять предложение о предоставлении ей ряда руководящих должностей в парламенте и органах исполнительной власти, сделанного лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Так "регионалы" прокомментировали заявление Тимошенко после круглого стола с участием президента, пишет Комерсант-Украина.

"Юлия Владимировна преувеличивает свой статус, когда делает нам такие предложения. Обсуждать формат сотрудничества оппозиции и коалиции можно только после их создания. Партия регионов не может считаться оппозицией, поскольку она набрала наибольшее число голосов и сейчас прилагает все усилия для формирования коалиции. Возможно, Юлии Тимошенко придется самой реализовывать свои предложения в качестве оппозиционера",– заявил член Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По словам другого "регионала" Василия Хары, даже если Партия регионов и уйдет в оппозицию, они не намерены принимать предложение лидера БЮТ.

"Оно, мягко говоря, глупое. Каким образом заместитель министра или председателя областной госадминистрации сможет контролировать министерство или облгосадминистрацию?" – возмутился Хара.

По его словам, оппозиция не должна входить в исполнительную власть.

"Иначе придется взять на себя ответственность за упущения власти",– отметил Хара.

Это мнение разделяет его коллега Михаил Чечетов. "Нет смысла взваливать на себя ответственность за провалы "оранжевой" коалиции", - сказал он.

В то же время, как пишет "Коммерсант", предложение Тимошенко вызвало "некоторое замешательство" и в НУНС.

В частности, кандидат в депутаты Тарас Стецькив считает, что слова лидера БЮТ "необходимо откорректировать".

"Интегрировать заместителя министра от оппозиции в исполнительную власть – значит породить конфликт между ним и министром от власти",– сказал он.

По мнению Стецькива, предложение Тимошенко следует понимать как введение в каждом министерстве должности представителя от оппозиции, имеющего статус теневого министра.

"Он сможет принимать участие в заседаниях коллегии министерства и обладать доступом к информации о всех решениях, принимаемых в рамках министерства. Вице-премьер будет выступать в роли теневого премьер-министра",– объяснил Стецькив.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: