БЮТ называет газовый конфликт с Россией "спланированной диверсией"

Среда, 10 октября 2007, 13:57

БЮТ расценивает ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной в энергетическом секторе, как "спланированную диверсию" против нового правительства.

Об этом сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов на брифинге в среду.

Он обвинил правительство Виктора Януковича в разворовывании государственных средств и ресурсов, примером чего, по мнению Турчинова, является стремление правительства покрыть долги хозяйствующих субъектов Украины за газ перед "Газпромом" за счет газа из государственных газохранилищ.

"Таким образом я отмечаю сращивание криминальных посредников на газовом рынке с действующими членами правительства", - сказал представитель БЮТ.

"Это круговая порука, результатом которой является угроза национальной безопасности", - подчеркнул он.

Турчинов объяснил, что правительство старается "оставить Украину без газа" попытками вернуть долг из подземных газохранилищ накануне отопительного сезона.

По его словам, неучтенная цена на газ ставит под угрозу формирование бюджета на 2008 год, поскольку в его проекте цена на газ является одним из основных показателей.

"В проекте бюджета ее (цены на газ) нет и вчера после переговоров в России нам цену не назвали. Украину снова делают заложником криминальных посреднических схем", - заявил член БЮТ.

Кроме того, по мнению Турчинова, правительство Януковича должно нести ответственность за падение "уже даже номинальных зарплат наряду со страшной инфляцией".

"Цены на основные продукты питания возросли на 50%, это рекорды, которых Украина не знала последние 5 лет", - заявил он.

В связи с вышесказанным Турчинов подчеркнул, что продолжение пребывания при власти правительства Януковича является опасным для государства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!