Черновецкий готов обогреть всех киевлян, но начал с детей и беременных

Среда, 10 октября 2007, 14:07

Столичный мэр Леонид Черновецкий заявляет, что Киев полностью готов к отопительному сезону и он начнется своевременно.

Мы сделаем все, чтобы уже в ближайшие дни в киевских домах было включено отопление, - для этого есть все возможности. Коммунальные службы города своевременно подготовились к подаче тепла, и никаких проблем не возникнет", - цитирует Черновецкого пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

Мэр подчеркнул, что коммунальщики готовы подключить к теплу жилые дома сразу, как только возникнет такая необходимость.

Относительно образовательных заведений, Черновецкий отметил, что из городского бюджета было выделено 7,5 млн. грн на их подготовку к осенне-зимнему периоду.
Мэр Киева также отметил, что тарифы на отопление в столице остаются одними из самых низких по всей Украине.

В то же время ОАО "Киевэнерго" начало подключение медицинских учреждений, родильных домов и детских дошкольных заведений столицы к тепловым сетям.

Как сообщила пресс-служба компании, по состоянию на 06:00 10 октября, теплом обеспечено 10 родильных домов (100%), 67 детских садов (13,4%), 48 больниц со стационарами (22,3%), а также четыре школы и два учебных заведения (по заявке).

Ранее Черновецкий подписал распоряжение, которым поручено с 9 октября начать отопительный сезон в роддомах, лечебных учреждениях, детских и дошкольных заведениях.

Отапливаемый сезон в Киеве начнется при установлении среднесуточной температуры ниже +8.

До этого времени системы теплоснабжения в школах будут подключать по заявкам руководителей этих общеобразовательных заведений при наличии актов форм Е-8 о готовности систем теплопотребления.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua