Зять Онопенко готов стать министром юстиции

Четверг, 11 октября 2007, 11:50
Глава Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук может стать одним из кандидатов на должность министра юстиции в новом Кабинете Министров.

Такое предположение озвучил он сам в комментарии Лиге.

В частности, политик отметил, что готов работать на должности, связанной с юриспруденцией, поскольку занимается этим делом более 20 лет.

"И если юстиция отойдет нашему блоку, возможно, я буду одним из кандидатов на должность министра юстиции, если нет - я буду работать в Верховной Раде в Комитете по вопросам правовой политики или Комитете по вопросам правосудия", - сказал политик.

По его словам, в любом случае решение будет принимать весь блок, все кандидаты в депутаты будут голосовать за то, кто какую должность будет занимать.

"Я не хотел бы называть те или иные фамилии - мы будем с ними определяться, когда придет время. Сейчас нам важно закончить работу над коалиционным соглашением и создать все возможности для формирования нового правительства", - подчеркнул БЮТовец.

Он также напомнил, что во вторник вечером члены БЮТ согласовали с представителями "Нашей Украины - Народной самообороны" коалиционное соглашение.

"Это то самое соглашение, которое было подписано в начале текущего года, и сегодня в новом формате мы парафировали его с небольшим списком расхождений, которые будут безотлагательно согласованы. Этот документ мы передадим на подпись нашим лидерам", - подытожил Корнийчук, добавив, что соглашение фактически является началом работы над программой правительства.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко по окончании встречи с президентом заявила, что будущая коалиция БЮТ - НУНС предоставит парламентской оппозиции широкие права, в частности, им будет отдан ряд портфелей в органах власти.

Корнийчук – зять нынешнего главы Верховного суда Василия Онопенко.



powered by lun.ua