Мороз не пропадет, а будет искать себе нишу

Четверг, 11 октября 2007, 14:46

Соцпартия не пропадет с политической карты Украины, однако ей надо определиться со своей нишей.

Такое мнение высказал секретарь политсовета СПУ Григорий Дашутин, сообщает пресс-служба СПУ.

"Партия, которая пять раз выигрывала парламентские выборы и работала в Верховной Раде, исчезнуть с политической карты Украины не может. СПУ будет оставаться в политикуме, работать, пройдет процесс "оздоровления" партии", - сказал он.

"6-й раз Соцпартия решила выиграть выборы только на рейтинге лидера - Александра Мороза. Вот если бы к рейтингу Мороза "добавить" рейтинг партии, то социалисты, безусловно, прошли бы в парламент", также сказал он.

Он также высказал мнение, что одна из причин, по которой СПУ не смогла пройти в парламент - идеологическая перестройка партии.

"Мы уже переходим к социал-демократии, и об этом, кстати, свидетельствуют результаты досрочных выборов: социалисты стали получать большую поддержку не в сельских регионах, а в крупных городах - Харькове, Донецке, Черкассах", - заявил он.

"Социалистам следует определиться со своей электоральной нишей", - считает Дашутин.
Он отметил, что "любое электоральное поле делится на левую и либеральную идеологию, поэтому всегда будут те, кто голосует за социальные гарантии, и те, кто поддерживает бизнес и рыночные отношения".

"Меня, как политолога, тревожит тот факт, что значительная часть населения не понимает, за что голосует. Это и создает предпосылки для нестабильности в стране: сегодня электорат любит Тимошенко, завтра Иванова, послезавтра - Петрова", - уверен Дашутин.

Он также считает, что заявления лидера БЮТ о поддержке ее силы представителями среднего класса не соответствуют действительности.

"Сегодня в Украине средний класс не составляет 30% населения, большинство поддержавших Тимошенко - маргинальный электорат", - заявил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!