Симоненко спихнул все беды в стране на Ющенко с Тимошенко

Четверг, 11 октября 2007, 16:10

Лидер Компартии Петр Симоненко обвиняет в повышении цен в стране президента Виктора Ющенко, его окружение и членов БЮТ.

"Нынешний рост цен на топливо, хлеб, мясо, молоко, а следовательно и на все основные товары и услуги носит не экономический, а политический характер", - цитирует слова Симоненко пресс-служба КПУ.

Он подчеркнул, что "именно спровоцированные президентом, его окружением и бютовцами незаконные выборы привели к тотальному повышению цен, что уже в ближайшее время отрицательно отразится на уровне жизни людей".

"Эти незаконные выборы усилили противостояния внутри страны и на международной арене, ухудшили инвестиционный климат и неизбежно приведут к сокращению реального сектора экономики, а значит и доходов госбюджета", - уверен Симоненко.

"На практике, с одной стороны, это обернется сокращением социальных и пенсионных программ, недофинансированием науки, культуры, образования, медицины", - отметил он.

"С другой, увеличением пропасти между горсткой олигархов, наживающихся на людских бедах, и миллионами тех, кто честным и тяжелым трудом создает материальные блага, зарабатывая себе на жизнь", - добавил лидер КПУ.

По мнению Симоненко, "сегодня как никогда необходим государственный контроль за использованием энергоресурсов и жесткое соблюдение финансовой дисциплины при расчетах за газ с Россией".

Украинская правда



powered by lun.ua