ЕС жаждет сотрудничества с Украиной в военной сфере. ЗСУ готовы к миротворчеству

Пятница, 12 октября 2007, 09:03

Глава Военного комитета Европейского Союза генерал Анри Бентежеа отмечает важность для Евросоюза сотрудничества с Украиной в военной и других сферах.

Во время пребывания в Киеве в четверг он подчеркнул, что Украина является очень важной страной для Евросоюза и что европейские военные стремятся к как можно более тесному сотрудничеству с украинской армией, сообщает Радио "Свобода".

Военный руководитель из ЕС встретился с начальником Генерального штаба, Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генералом армии Сергеем Кириченко.

Украинский генерал со своей стороны отметил, что украинские военные способны выполнять также миротворческие операции под эгидой ЕС.

По его словам, украинские подразделения будут максимально готовы к общему сотрудничеству с вооруженными силами стран ЕС.

Как уточнил начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ЗСУ Борис Кременецкий, сегодня о направлении украинских военных в конкретную миротворческую миссию ЕС речь не идет.

По его словам, эти вопросы сейчас только обсуждаются и могут найти практическую реализацию в перспективе.

При этом он заявил, что подразделения Министерства внутренних дел Украины уже выполняют миротворческие задачи под эгидой ЕС.

Украинская правда



powered by lun.ua