Ахметову окончательно разрешили завладеть главным "рубильником" страны

Пятница, 12 октября 2007, 19:24

Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение, в соответствии с которым реестровым кредиторам ОАО "Днепроэнерго", которое с 2001 года находилось в процедуре банкротства, будут полностью погашены все долги.

Об этом сообщает пресс-служба "Днепроэнерго".

Согласно сообщению, поступление денежных средств в размере 1,052 млрд. гривен на санационный счет ОАО "Днепроэнерго" от инвесторов для проведения расчетов с кредиторами было подтверждено в судебном заседании.

Денежные средства для расчетов с кредиторами поступили от инвесторов, которыми выступили два украинских угледобывающих предприятия ОАО "Павлоградуголь" и ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса".

Кроме того, инвесторы обязались внести 1,01 млдр. гривен в реконструкцию и модернизацию основных фондов ОАО "Днепроэнерго", а также для выполнения социальных программ энергогенерирующей компании.

Мировое соглашение было предварительно утверждено комитетом кредиторов ОАО "Днепроэнерго" и согласовано в соответствующих органах государственной власти и управления.

Также суд вынес определение о прекращении дела о банкротстве энергогенерирующей компании.

Как известно, ОАО “Павлоградуголь” и ОАО “Шахта “Комсомолец Донбасса” управляет корпорация “Донбасская топливно-энергетическая компания”, которая в свою очередь является структурой по управлению энергетическими активами группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

ОАО "Днепроэнерго" – крупнейшая по мощности из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины. В её состав входят Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС.

Украинская правда



powered by lun.ua