Янукович научил спасателей, как разбирать взорванный дом

Суббота, 13 октября 2007, 16:02

Число жертв трагедии в результате взрыва бытового газа в 10-тиэтажном доме в Днепропетровске возросло до 9 человек.

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в облуправлении МинЧС. По данным облуправления, госпитализированы 25 человек, в число пострадавших попали жители близлежащих двух частных домов.

Вместе с тем, премьер Виктор Янукович на месте трагедии в Днепропетровске сообщил, что спасатели обнаружили двух людей, которых спасти невозможно, поскольку до них невозможно добраться. "Обнаружены два человека, которых невозможно спасти", - сказал премьер.

Янукович подчеркнул, что спасатели работают очень профессионально - это лучшие люди, которые работали и на землетрясениях. Разбор нужно поводить очень аккуратно, чтобы попытаться спасти людей, отметил премьер.

Он также подтвердил, что одной из основных версий причин трагедии, которые расследуются, является увеличение давления газа на газораспределительном пункте.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, на месте трагедии работает государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во главе с Нестором Шуфричем.

Ранее Шуфрич сообщил, что Кабинет министров выделил из резервного фонда 5 млн. грн. для пострадавших жителей разрушенного дома.

По словам Шуфрича, основная версия взрыва – резкое повышение давления газа в газораспределительной сети. Шуфрич также сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, около 11.00 в субботу взрывом бытового газа практически наполовину был разрушен 10-этажный жилой дом в Днепропетровске.



powered by lun.ua