Луценко предложил Еханурову сдать мандат

Суббота, 13 октября 2007, 19:16

Лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко считает, что прошедшие в парламент члены блока, не согласные с провозглашенным еще до выборов принципом формирования коалиции с БЮТ, должны отказаться от депутатского мандата.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Корреспондент", опубликованном в субботу.

"Если Юрию Ивановичу (Еханурову) или кому бы то ни было не нравиться такой формат парламентского большинства, обусловленный соглашением о создании избирательного блока, который сделал его депутатом, если он считает это ошибкой, он может снять с себя полномочия депутата и критиковать нас по-черному. Так будет правильно", - считает Луценко.

Лидер НУ-НС также выразил мнение, что Партия регионов не будет пытаться сорвать формирование новоизбранного парламента.

"Я считаю, что Партия регионов, которая имеет за плечами хороший опыт, опыт эффективного пребывания в оппозиции, выберет именно этот путь - путь влиятельной оппозиции. Если Партия регионов ответственная общенациональная сила, смотрящая в будущее, в перспективу, она с этим согласится. Потому что это даст возможность возврата во власть", - сказал Луценко.

Как заявляла лидер БЮТ Юлия Тимошенко, в субботу на стол президенту Виктору Ющенко будет положено парафированное коалиционное соглашение между БЮТ и "Нашей Украиной - Народной самообороной".

Однако по состоянию на 18.30 субботы нет официальной информации, что такой документ передан в секретариат главы государства.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua