Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Тимошенко нашла виновных во взрыве дома

Воскресенье, 14 октября 2007, 11:52

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко возлагает на государство ответственность за взрыв газа в Днепропетровске, в результате которого погибли люди.

Газовые и электрические сети государство передало в частные руки, и хозяева этих предприятий, "просто-напросто, не тратят деньги на техническую поддержку газовых сетей", заявила она в интервью журналистам в воскресенье в Днепропетровске.

По словам Тимошенко, в ОАО "Днепргаз" в три раза сократилось количество технического персонала, который проводит обследование состояния газовых сетей.

Она считает необходимым либо возвратить эти предприятия в госсобственность, либо создать на законодательном уровне такие условия, которые бы обязывали собственников этих предприятий заниматься техническим обслуживанием сетей во избежание подобных чрезвычайных ситуаций.

Тимошенко также сообщила, что ее политическая сила вместе с мэрией начала подбирать жилье для людей, лишившихся квартир в результате взрыва.

При этом она отметила, что сумма, выделенная на покупку квартир, значительно меньше необходимой, поэтому она будет настаивать на том, чтобы Кабинет министров и власть выделила ту реальную сумму, за которую люди могли бы купить жилье. И эти деньги, по мнению лидера БЮТ, должен быть выделены в течение следующей недели.

"Не дадим восстанавливать дом, поскольку конструкции домов после такого удара долго не выстоят", - особо подчеркнула она.

Кроме того, сообщила Тимошенко, БЮТ в настоящее время развернул штаб, где выдают людям по 2 тыс. грн. каждому пострадавшему в качестве материальной помощи. Подыскивать квартиры будут помогать людям юристы от БЮТ.

Количество погибших при взрыве газа в многоэтажном жилом доме в Днепропетровске по последним данным составляет 10 человек, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. Об этом он сказал на брифинге в воскресенье в Днепропетровске.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: