Партия регионов дала НУНС и БЮТ время до ноября

Вторник, 16 октября 2007, 13:01

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет о намерении его политической силы начать переговоры о создании коалиции с участием ПР и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" со средины ноября.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

"Мы готовы после того, как будет сорван процесс деятельности "оранжевой коалиции", вступить в полноценные переговоры и уже в новой Верховной Раде сформировать широкую коалицию, которая бы объединяла политические силы, близкие к президенту, и политические силы, которые поддерживают сегодняшнего премьер-министра", - сказал Чорновил.

По его прогнозам, даже в случае создания коалиции НУНС и Блока Юлии Тимошенко, она не сможет функционировать и просуществует не более недели.

"Мы допускаем, что, как и в прошлый раз (в 2006 году), мы будем неделю при коалиции БЮТ и НУНС", - сказал Чорновил.

Представитель ПР отметил, что даже в нынешнее время отдельные представители НУНС ведут неофициальные переговоры о создании такого формата коалиции с членами ПР.

Чорновил также подчеркнул, что парафирование БЮТ и НУНС соглашения о создании коалиции является только намерением, а не фактом ее создания.



powered by lun.ua