Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко просит сменить тональность и убрать агрессивность

Вторник, 16 октября 2007, 13:46

Президент Виктор Ющенко призывает политические силы к компромиссу и диалогу.

Об этом он сказал, выступая на заседании Национальной комиссии по усилению демократии и верховенства права, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Президент подчеркнул, что сейчас после выборов Рады настал подходящий момент для конструктивного диалога для того, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране и урегулировать взаимоотношения трех ветвей власти.

"Я очень хотел бы, чтобы мы проиллюстрировали то, на что надеется вся Украина, привели власть к стабильности и спокойствию. Это возможно через компромисс и диалог", – сказал президент.

Он подчеркнул, что в процессе парламентских выборов нет победителей и нет проигравших
и что стороны должны пойти на уступки друг другу.

"Что-то нужно отбросить с одной стороны, что-то с другой, сменить тональность, убрать агрессивность, отказаться от радикальных вещей с одной и другой стороны", – сказал Ющенко.

Как сообщалось, по окончательному подсчету Центральной избирательной комиссией в Верховную Раду проходят Партия регионов - 34,37%, Блок Юлии Тимошенко - 30,71%, Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" - 14,15%, Коммунистическая партия - 5,39%, Блок Литвина - 3,96%.

15 октября Блок Юлии Тимошенко и Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" договорились создать коалицию в Верховной Раде 6-го созыва.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования