Бойко насчитал, что Соцпартию обделили 50-60 тысячами голосов

Вторник, 16 октября 2007, 18:54

Член Соцпартии Владимир Бойко утверждает, что СПУ недополучила на досрочных выборах 50-60 тысяч голосов избирателей.

Об этом он сказал в интервью газете "Столичные новости", сообщает пресс-служба СПУ.

"Я считаю, что социалисты, по большому счету, в парламент прошли. Мне известно, что творилось на округах. Даже и у нас в Донецкой области, где была команда Соцпартию не пропускать. Думаю, если б пересчитать голоса, мы бы прошли", - заявил Бойко.

"Но у нас все "заказывают". Так что ничего удивительного нет. Сегодня все решают деньги. Кроме того, большую роль сыграли призывы коммунистов и Партии регионов не голосовать за маленькие партии: дескать, они все равно непроходные", - добавил он.

При этом Бойко отметил "еще один момент: знаете, сколько людей не проголосовали только из-за того, что не попали в списки?".

"Я могу назвать целую улицу - в Мариуполе это улица Жигулевская, дома с 1-го по 101-й номер вообще не были включены в списки", - заявил член СПУ.

По словам Бойко, он "месяц воевал, чтобы навели порядок с избирательными списками".

"Как понимать ситуацию, когда приходишь на участок, а к тебе подходит немолодая женщина и говорит:

"Владимир Семенович, как не стыдно этому государству: мама, умершая 2 года назад, значится в списках, а меня там нет. На кого подавать в суд?", - рассказал социалист.

"Так что СПУ недополучила 50-60 тысяч голосов", - подытожил Бойко.

Как известно, Соцпартия намерена обжаловать результаты досрочных выборов в Высшем административном суде Украины, на что у них по закону есть пять дней.

Украинская правда



powered by lun.ua