Реклама:

Шуфрич обещает квартиры пострадавшим от взрыва уже до конца недели

Вторник, 16 октября 2007, 19:18

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверяет, что уже в четверг-пятницу власти смогут предложить квартиры пострадавшим от взрыва газа в доме в Днепропетровске.

На брифинге во вторник в Днепропетровске министр также отметил, что мэр города буквально на днях предоставит несколько земельных участков, на которых можно будет построить новый дом для потерявших жилье, сообщает "Интерфакс-Украина".

Шуфрич еще раз напомнил, что государство готово предоставить квартиру, либо выплатить компенсацию за квартиру, либо по желанию людей строить им новый дом.

В эти минуты, сказал министр, и.о. главы Днепропетровской области и мэр Днепропетровска проводят совещание с руководителями строительных организаций, на которых обсуждают эти вопросы.

В то же время, сообщил Шуфрич, налоговая инспекция, правоохранительные органы проверяют квоту риелторских компаний, которые увеличили стоимость квартир после аварии в Днепропетровске.

По словам министра, налоговики проверят, на какую сумму повысились цены и уплачены ли с этой суммы налоги. Шуфрич пообещал, что люди смогут получить денежные компенсации в течение 8-10 дней.

Министр также напомнил, что во вторник под обломками было обнаружено тело молодого человека, который был гостем жильцов разрушенного дома. Таким образом, количество жертв трагедии достигло 17.

По его словам, во вторник из больницы выписана женщина с ребенком, которые пострадали при взрыве.

Шуфрич подчеркнул, что работы по разбору завалов не останавливались ни на минуту, они продолжаются, несмотря на то, что спасатели работают в очень сложных условиях - есть угроза обвала стены.

Он также сообщил, что в настоящее время заканчивается более углубленное обследование технического состояния близлежащих домов, которые находились рядом с эпицентром взрыва.

По его словам, поскольку ОАО "Днепрогаз" не хватает времени для обследования газовых плит в квартирах, в соответствии с решением чрезвычайной комиссии, приглашены специалисты из других регионов, которые будут делать все, чтобы газ как можно быстрее поступил в квартиры близлежащих домов.



powered by lun.ua