В Киеве уверяют, что трагедия Днепропетровска не повторится

Вторник, 16 октября 2007, 19:46

Первый заместитель главы правления, главный инженер "Киевгаза" Болеслав Бернацкий заявляет, что в Киеве нет газопроводов, техническое состояние которых создает угрозу жизни населения.

По его словам, компания располагает материальными резервами, необходимыми для ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций, а все аварийные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в городе функционирует 49 газорегуляторных пунктов с телемеханизированным оборудованием с выводом оперативной информации на центральный диспетчерский пункт для быстрого реагирования на колебания давления газа, а до 2008 года компания планирует оборудовать еще 20 пунктов.

"Киевгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, продает газ в Киеве, обслуживает более 1,3 тыс. газорегуляторных пунктов, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий поручил газоснабжающей компании "Киевгаз" усилить контроль над эксплуатацией газовых систем жилых домов города.



powered by lun.ua