Тимошенко сказала, когда начнет работать новая Рада

Среда, 17 октября 2007, 16:43
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что заседание новоизбранной Верховной Рады состоится не позже, чем через 25 дней.

Об этом она сказала на общей пресс-конференции с одним из лидеров "Нашей Украины" – "Народной Самообороны" Вячеславом Кириленко, на которой было обнародовано проект коалиционного соглашения между БЮТ и НУНС.

"Мне кажется, что максимум, сколько может длиться процедура подготовки к первому заседанию, это 25 дней", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что, в соответствии с законом, новое заседание Верховной Рады может состояться не позже, чем через 20 дней после официального оповещения результатов выборов, на которое дается не больше 5 дней.

При этом она сказала, что по ее информации, официальные издания "Голос Украины" и "Правительственный курьер" уже получили соответствующее письмо от ЦВК с данными о результатах выборов.

"Отведено 20 дней после опубликования результатов выборов на то, чтобы депутаты имели возможность подать свои документы в ЦИК и получить временные удостоверения. Я убеждена, что наши депутаты сделают это намного быстрее, понимая, какие задания сегодня стоят перед новым правительством", - сказала Тимошенко.

"Тот, кто на протяжении 20 дней не подаст свои документы в ЦИК и не получит временное удостоверение, не считается депутатом, и будет другой человек, который стоит следующим в списке. Это значит, что задержки процесса не будет", - прибавила она.

Украинская правда



powered by lun.ua