Суд запретил обнародовать результаты выборов

Среда, 17 октября 2007, 18:02

Высший административный суд Украины сегодня вынес решение, которым запретил Центральной избирательной комиссии официально обнародовать результаты выборов народных депутатов в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" на обеспечение иска кандидата в народные депутаты от Компартии Украины Сергея Гмыри.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВАСУ.

Как отметили в пресс-службе, в пятидневный срок, в соответствии с действующим законодательством, ВАСУ должен завершить рассмотрение полученного иска, и, соответственно, до решения этого дела по существу ЦИК не имеет права официально обнародовать данные досрочных парламентских выборов.

17 октября пресс-служба КПУ сообщила, что кандидат в народные депутаты от КПУ Сергей Гмыря обратился в Высший административный суд с исковым заявлением о признании действий Центральной избирательной комиссии относительно установления результатов выборов противоправными.

Гмыря также просит суд запретить газетам "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" публиковать результаты парламентских выборов до решения дела по существу.

 



powered by lun.ua