Партия регионов думает, что с ними играют в карты

Среда, 17 октября 2007, 18:19

Партия регионов не собирается складывать с себя депутатские мандаты и примет присягу.

Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает Лига.

По сообщению пресс-службы Партии регионов, Чечетов отметил, что его партия - это "серьезная политическая сила, которая всегда выступала за то, чтобы страна как можно быстрее вышла из перманентного политического кризиса".

Он подчеркнул, что сейчас перед партией стоит другая задача: "как можно быстрее сформировать эффективную государственную власть, чтобы заработал парламент".

По его мнению, сегодняшняя ситуация напоминает "игру в карты". "Кому-то пришли плохие карты, а он своим видом демонстрирует, что у него на руках все козыря. Это называется блеф. Иногда, блефуя подобным образом, можно "надломить" соперника, у которого карты изначально лучше. Главные козыри сегодня у Партии регионов", - считает политик.

В то же время, по словам "регионала", сегодня абсолютным победителем выборов является Партия регионов, и именно она должна формировать коалицию.

"Украине нужна только одна коалиция - коалиция цветов национального флага, "широкая" коалиция. Политические силы, которые войдут в нее, должны опираться не на половину Украины, а на всю страну. Только такая коалиция поможет решить главную задачу - объединить правый и левый берега Днепра", - подытожил Чечетов.

Согласно окончательным данным ЦИК, Партия регионов набрала 34,37% голосов (175 мандатов), Блок Юлии Тимошенко - 30,71% (156 мандатов), блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 14,15% (72 мандата), Коммунистическая партия Украины - 5,39% (27 мандатов), Блок Литвина - 3,96% (20 мандатов).



powered by lun.ua