Путин будет работать с любым Кабмином Украины

Четверг, 18 октября 2007, 12:30

Россия готова сотрудничать с любым правительством Украины, сформированным после парламентских выборов 30 сентября.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии", сообщает "РИА Новости".

"Я надеюсь на то, что какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно не осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию сотрудничества с Российской Федерацией", - сказал президент.

"Мы этого хотим, мы с нашей стороны это будем делать", - заявил Путин.

Ссылаясь на статистические данные, президент отметил, что в Украине проживает до 17 миллионов этнических русских, а в России даже на временной основе больше всего находится именно украинцев - около 4 миллионов человек.

"От отношения между нашими странами напрямую зависит социальное самочувствие миллионов россиян и украинцев. Мы будем уделять этому самое пристальное внимание", - заявил президент РФ.

По его мнению, отношения между двумя странами должны строиться "на современной, прагматической основе, с учетом интересов друг друга".

"Если мы говорим об энергоносителях, то, конечно, взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе", - заявил президент.

"Субсидирование за счет низких цен на энергоносители украинской экономики за последние 15 лет составляло ежегодно 3-5 миллиардов долларов США. Такой поддержки Украина не получала и не получит ни от одной страны мира", - отметил Путин.

"Но переходя на рыночные отношения, мы это делаем и намерены это делать мягко, спокойно, в дружеском режиме, не нанося ущерба нашим украинским партнерам", - подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил, что Россия и сама переходит на рыночное ценообразование внутри страны.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!