Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко просит новых депутатов поторопиться

Четверг, 18 октября 2007, 14:56

Президент Виктор Ющенко считает, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва должно состояться в конце октября или в первой декаде ноября.

Об этом он заявил журналистам в четверг в Лиссабоне после окончании встречи с президентом Португальской Республики Анибалом Каваку Силвой.

"Я исхожу из того, что сессия парламента шестого созыва должна состояться или в конце октября, или в первой декаде ноября", - сказал Ющенко.

Президент заявил, что требует максимально быстрой динамики в этом вопросе и что соответствующий переговорный процесс между политическими силами, которые прошли в парламент, а также соответствующие процедурные вопросы надо начинать "в считанные дни".

Ющенко также подчеркнул необходимость сотрудничества большинства и меньшинства в новом парламенте, и того, что они должны почувствовать ответственность за политическую стабильность.

"Политическая стабильность - это условие номер один целостности нации, ее консолидации и, безусловно, экономического процветания", - заявил он.

"Мы должны формат противостояния между ключевыми игроками заменить на формат понимания", - подчеркнул Ющенко, добавив, что во время межпартийных переговоров он обращал особое внимание на необходимость выработки такого режима сотрудничества.

Как заявил Ющенко, "оппозиция должна почувствовать, что она не второстепенная сила" и также должна заботиться о национальных стратегических приоритетах.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: