"НУ-НС" набивается в компанию к коммунисту, суду и БЮТ

Четверг, 18 октября 2007, 17:21

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" подал заявление в Высший административный суд о привлечении его стороной в деле КПУ против Центризбиркома.

Об этом заявил член блока Николай Онищук, сообщает пресс-служба "НУ-НС".

Он убежден, что иск коммунистов не имеет никаких шансов на удовлетворение:

"Он не содержит надлежащего обоснования, почему именно постановление ЦИК об установлении результатов выборов может быть признано противоправным, т.е. не основывающимся на результатах избирательного процесса".

"Наш блок не имеет сомнения, что суд не удовлетворит иск коммунистов, а также других истцов в этом деле, и не отменит постановление ЦИК об установлении результатов выборов", - заявил Онищук.

На вопрос о мотивах, которыми руководствовались коммунисты, подавая иск, член "НУ-НС" сказал: "Такие действия можно рассматривать как попытку затянуть по меньшей мере на пять дней опубликование результатов выборов, а соответственно и перенести дату первого заседания ВР шестого созыва".

Как известно, в четверг БЮТ подал заявление в Высший административный суд с просьбой привлечь его в качестве третьей стороны в деле о признании неправомерными действий ЦИК во время установления результатов досрочных выборов.

Украинская правда



powered by lun.ua