Чорновил думает, что страна может жить и без коалиции

Пятница, 19 октября 2007, 15:15

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил допускает что Верховная Рада 6 созыва может работать без коалиции.

Об этом он сказал на заседании круглого стола "Возвращение Юлии Тимошенко в исполнительную власть: реалии и прогнозы", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Чорновил обратил внимание на то, что Конституция запрещает распускать президенту Верховную Раду в течение года после внеочередных парламентских выборов.

"Таким образом у нас может возникнуть ситуация когда Верховная Рада будет год работать без коалиции. При простом большинстве", – допустил он.

По мнению Чорновола, в таком случае Кабинет Министров во главе с премьером Виктором Януковичем продолжит свою работу, но как исполняющий обязанности.

Чорновол считает, что такая ситуация пойдет не на пользу стране в связи с нестабильностью во власти.

Представитель ПР, призвал блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" постараться реализовать свою коалицию, либо в случае её несоздания перейти к переговорам о создании коалиции в широком формате (с участием ПР).

Как сообщалость, Чорновил заявил о намерении его политической силы начать переговоры о создании коалиции с участием ПР и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" со средины ноября.

15 октября Блок Юлии Тимошенко и Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" договорились создать коалицию в Верховной Раде 6-го созыва.

powered by lun.ua