СБУ ищет "евразийских вандалов", один из которых сидит в России

Пятница, 19 октября 2007, 15:42

Служба безопасности Украины принимает все меры по установлению и поиску лиц, которые совершили акт вандализма на Говерле.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ в ответ на сообщение об осквернении государственных символов Украины на горе Говерла членами Евразийского союза молодежи.

"Сразу после получения сообщений от граждан Украины с шести утра сегодняшнего дня на месте работают оперативно-следственные группы СБУ, которые во взаимодействии с органами внутренних дел осуществляют все предусмотренные законодательством Украины процессуальные действия и поисковые мероприятия", - говорится в заявлении.

"СБУ на это время установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной Украинским судом организации "Евразийский союз молодежи", - добавляют в службе.

По информации СБУ, "одно из лиц – гражданин Украины, который обоснованно подозревается в организации совершения акта вандализма на горе Говерла, на текущий момент находится на территории Российской Федерации".

Сотрудники СБУ вместе с общественными организациями и органами власти Ивано-Франковской и Закарпатской областей проводят на горе Говерла работы по восстановлению поврежденных вандалами государственных символов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!