Вексельберг готовит деньги на компенсации и модернизацию труб

Суббота, 20 октября 2007, 15:24

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (ЗАО "КЭС") (Россия) готово выплатить компенсацию пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Как передает "Интерфакс-Украина", в субботу состоялась встреча главы Днепропетровской области Виктора Бондаря и президента компании ЗАО "КЭС" Михаилом Слободиным по вопросам дальнейшей работы "Днепрогаза".

В ходе встречи была достигнута договоренность, что в понедельник будет подписан договор о выплате материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва газа.

По словам Бондаря, представителю ЗАО были переданы списки пострадавших, утвержденные государственной комиссией, согласованные с жильцами дома.

Так, родственники погибших получат по 500 тыс. грн, а для пострадавших компания выделит 20 млн. грн, которые будут распределены следующим образом: жильцам 1-го и 2-го подъезда будет выделена одна часть от 20 млн., две части от будет выплачено жильцам 4-го подъезда и семь частей будет распределено между жильцами 3-го, наиболее пострадавшего подъезда.

Также, по словам Бондаря, уже в ближайшие 5-7 лет ЗАО "КЭС" намерен вложить в техническую модернизацию газовых сетей Днепропетровска 250 млн. грн для того, чтобы обеспечить полную техническую модернизацию и таким образом обезопасить всю газовую систему города.

В то же время Бондарь отметил, что на сегодняшний день остается открытым один главный вопрос - кто будет выделять деньги в газораспределительные сети: государство - как собственник, или компания - как управляющий субъект "Днепрогаза".

Владельцами более 81% акций "Днепрогаза" в 2006 году стали четыре кипрские компании, связываемые с экс-менеджером РАО "ЕЭС России" Михаилом Абызовым и российским предпринимателем Виктором Вексельбергом.

"Днепрогазом" через "ГАЗЭКС-Украина" управляет российское ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент" входящее в состав холдинга ЗАО "Комплексные энергетические системы", основным владельцем которого является Вексельберг.



powered by lun.ua