В НУНСе заговорили, что соглашение с Тимошенко еще можно изменить

Воскресенье, 21 октября 2007, 21:49

Кандидат в народные депутати от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Владислав Каськив убежден, что все депутаты от НУНС поддержат кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Я абсолютно убежден, что каждый из 72 членов блока "Наша Украина - Народная самооборона" поддержит обязательно и демократическую коалицию, и поддержит своим голосованием Юлию Тимошенко", - подчеркнул он в интервью 5 каналу.

Он также выразил готовность выполнять норму об императивном мандате, если такое решение примет фракция, хотя несогласен с этой нормой.

"Если фракця примет решения об обязательном голосовании, я, конечно, это выполню", - уверил Каськив.

Однако он указал, что вопрос об императивном мандате обсуждался на заседании политсовета НУНС, и "подавляющее большинство членов политсовета – против".

Он прибавил также, что "большинство депутатов из разных фракций абсолютно не воспринимают идею императивного мандата".

Относительно того, что эта норма прописана в соглашении о создании демократической коалиции, парафированной лидерами БЮТ и НУНС, Каськив подчеркнул, что парафирование соглашения не является его подписанием, и соглашение еще может быть изменено.

"Парафирование соглашения – это только его предварительное согласование", - сказал он. По словам Каськива, "очень много программных положений (соглашения) требуют усовершенствования".

"Я предлагаю в ближайшее время обсудить совместно двумя политсоветами, изложить аргументы и прийти к консенсусу", - отметил Каськив.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!