Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ахметов овладел еще двумя компаниями

Понедельник, 22 октября 2007, 11:15

Группа "Систем Кэпитал Менеджмент" завершила сделку по приобретению пакетов акций глинодобывающих компаний - ОАО "Дружковское рудоуправление" и ЗАО "Огнеупорнеруд" - в размере 45,38% и 50 % соответственно.

Покупателем акций выступила Компания UMG (United Minerals Group) Limited (Кипр) - 100% которой принадлежит группе СКМ и которая осуществляет владение акциями глинодобывающих активов группы, сообщает пресс-служба СКМ.

В результате UMG сконцентрировала пакет акций ОАО "Дружковское рудоуправление" в размере 90,58 % и полностью консолидировала пакет акций ЗАО "Огнеупорнеруд".

Кроме того, Компания UMG контролирует 93,88% уставного фонда АОЗТ "Веско", говорится в сообщении.

"Компания СКМ не первый год является акционером глинодобывающих предприятий. Можно с уверенностью сказать, что мы очень хорошо знакомы с особенностями этого направления и видим потенциал для его роста", - сказал генеральный директор ЗАО "СКМ" Олег Попов.

По его словам, "до настоящего времени глинодобывающие активы группы представляли собой несколько разрозненных предприятий, оперирующих на одном рынке и географически расположенных недалеко друг от друга".

"Возможность управления работой трех глинодобывающих предприятий из единого центра позволит реализовать потенциальные синергии и, мы уверены, приведет к существенному росту эффективности этого бизнеса, а значит - к росту его стоимости", -у уверен Попов.

Как известно, 100 % уставного фонда компании SCM (System Capital Management) Limited (Кипр) принадлежит ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", которое владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики

В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ИГ Сегодня, ТРК Украина, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования