В Партии регионов обещают нестабильность до президентских выборов

Понедельник, 22 октября 2007, 13:37

Кандидат в депутаты Верховной Рады Тарас Чорновил прогнозирует политическую нестабильность в стране до завершения выборов президента в 2010 году.

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на сайте liga.net, сообщают Украинские новости.

"В ближайшие 3 года нас ждет постоянная политическая нестабильность. Нормальная стабилизация может произойти только после президентских выборов", - сказал Чорновил.

По его мнению, все сегодняшние действия политиков продиктованы логикой следующей президентской кампании.

В то же время, представитель ПР допускает, что в некоторой мере политическая ситуация может стабилизироваться в случае создания парламентской коалиции с участием его политической силы.

"Возможна временная стабилизация политики в случае широкой коалиции", - отметил он.
Чорновил выразил глубокие сомнения в том, что коалиция блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона" будет спокойной и стабильной.

"Слишком много внутренних противоречий, идеологической несовместимости, парадов амбиций, а также разных планов на президентские выборы", - сказал он.

Как сообщалось, выборы Верховной Рады состоялись 30 сентября, однако до нынешнего момента их результаты не обнародованы официально, то есть, не напечатаны в правительственной и парламентской газетах "Урядовий кур'єр" и "Голос України".



powered by lun.ua