Россияне не торопятся давать деньги Днепропетровску

Понедельник, 22 октября 2007, 22:41

И.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил об оттягивании российскими акционерами "Днипрогазу" подписания соглашения о предоставлении помощи пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске.

Об этом Бондарь сказал в понедельник на брифинге в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

По его словам, сегодня представители ЗАО "Комплексные энергетические системы" (Россия) в соответствии с предыдущей договоренностью, должны были прибыть в Днепропетровск и подписать соответствующее соглашение с Днепропетровской ОГА.

Бондарь подчеркнул, что вместе с тем сегодня российская сторона прислала свой вариант соглашения о материальной помощи пострадавшим.

Губернатор Днепропетровской области подчеркнул, что его этот вариант соглашения не устраивает, поскольку в нем остается спорным вопрос о механизме перечисления средств российскими акционерами "Днипрогаза".

"Я считаю, что таким образом российская сторона оттягивает время подписания соглашения о скорейшей адресной выплате средств пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске", - сказал Бондарь.

Как сообщалось, 20 октября после переговоров с президентом холдинга "Комплексные энергетические системы" (российский акционер "Днипрогазу") Михаилом Слободиным Бондарь сообщил, что россиский акционер в понедельник, 22 октября, подпишет соглашение о выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!