В Партии регионов после прихода Тимошенко ждут новой волны рейдерства

Вторник, 23 октября 2007, 11:46

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов прогнозирует, что в случае если лидер блока ее имени Юлия Тимошенко станет премьер-министром, увеличится количество рейдерских атак на предприятия.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ПР.

"Еще не успели просохнуть чернила на договоре между Тимошенко и (лидером блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеславом) Кириленко о создании парламентской коалиции, а бизнес-окружение Тимошенко уже намерено устроить передел собственности", - говорит Чечетов.

По его словам, первый шаг на таком пути - попытка захвата Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

"И хотя сегодня бандитизм не прошел, но можно быть уверенным в том, что с "воцарением" Тимошенко на должности премьер-министра Украины последуют новые попытки захвата предприятий", - считает Чечетов.

По мнению представителя ПР, таким образом подтверждаются опасения экспертов, что в случае прихода Тимошенко к власти в стране будет очередное перераспределение собственности, в первую очередь будут осуществляться попытки сменить собственников в топливной и металлургической отраслях.

"И вполне возможно, что вскоре, под прикрытием красивых фраз о честности, справедливости, наполнении государственной казны, бандитизм станет основой экономической политики "помаранчевой" власти по отношению к бизнесу", - считает Чечетов.



powered by lun.ua