Семенюк ждет очередных "гонений" от СНБО

Вторник, 23 октября 2007, 14:14

На заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу будет вынесен вопрос работы Фонда государственного имущества.

Об этом вторник на пресс-конференции сообщила глава ФГИ Валентина Семенюк, информирует "Лига".

При этом Семенюк считает, что "не случайно сегодня стоит вопрос о том, чтобы рассмотреть работу ФГИ на заседании СНБО".

Глава ФГИ подчеркнула, что оценку деятельности Фонду может поставить только Верховная Рада, а любые решения СНБО в отношении его работы будут носить незаконный характер.

По мнению Семенюк, рассмотрение работы Фонда на заседании СНБО связано с ее позицией как руководителя фонда в отношении создания равных для всех условий конкурсов по приватизации тех или иных объектов.

Она привела пример, когда один украинский олигарх приобрел один из объектов и не заплатил за него деньги, после чего она как руководитель фонда отменила торги.

"Тогда он сказал мне, что ему лучше организовать избирательную кампанию и расправиться со мной как руководителем ФГИ и с социалистами, поскольку я заставляю олигархов платить большие деньги", - отметила чиновник.

Руководитель ФГИ напрямую связывает эту ситуацию с предстоящим заседанием СНБО.

При этом Семенюк пообещала озвучить журналистам фамилию этого олигарха и показать все документы сразу же по итогам такого заседания.

Как известно, 31 июля заместитель секретаря СНБО Юрий Продан заявил, что Кабинет министров и ФГИ рядом решений о распоряжении госмуществом стратегического значения фактически нарушили основы государственной политики в сфере энергетической безопасности, определенные на заседании СНБО 9 декабря 2005 года и введенные в действие соответствующим указом президента.



powered by lun.ua