Бывший банк Тигипко меняет имя

Вторник, 23 октября 2007, 15:36

Акционеры АКБ "ТАС-Комерцбанк" решили сменить название банка на ОАО "Сведбанк" и внесли соответствующие изменения в устав этого кредитно-финансового учреждения.

Соответствующие решения приняты на общем собрании акционеров 15 октября, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз банка во вторник.

Помимо того, пресс-служба сообщает, что акционеры приняли решение о прекращении создания банковской холдинговой группы "ТАС" и о создании банковской холдинговой группы "Сведбанк Финанс" (Banking Holding Group Swedbank Finance).

АКБ "ТАС-Комерцбанк" работает на рынке Украины с октября 1991 года. В июле 2007 года сделку по его приобретению вместе с ТАС-Инвестбанком завершил Swedbank.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2007 года по размеру общих активов (5,441 млрд. грн.) банк занимал 19-е место среди 173 действовавших в стране банков.

Swedbank основан в 1820 году. Его рыночная капитализация составляет около 20 млрд. долл.

Как известно, перед продажей банка главой правления "ТАС-Комерцбанка" был Сергей Тигипко – экс-глава НБУ и руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича в 2004 году.



powered by lun.ua