Ющенко ждет рождения коалиции в начале ноября

Вторник, 23 октября 2007, 18:03

Президент Виктор Ющенко выступает за скорейшее создание демократической коалиции.

Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам в Харькове, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я официально поручил Юлии Тимошенко и Вячеславу Кириленко вместе с переговорными группами как можно скорее взять на себя ответственность и сформировать демократическую коалицию", – сказал президент.

При этом он отметил, что вопрос создания коалиции, безусловно, не является простым.

"Я понимаю, что преимущество в три голоса говорит о том, что мы должны более тщательно и открыто говорить о всех нюансах отношений между двумя политическими силами, но я требую сегодня более активной работы в формировании демократической коалиции", – подчеркнул Ющенко.

Президент высказал убеждение, что само создание демократического большинства должно дать избирателям ответ на политические результаты внеочередных парламентских выборов: "Этот шанс должна украинская демократия использовать".

Ющенко высказал убеждение, что демократическая коалиция должна предложить качественно новую политику конструктивных отношений между большинством и меньшинством в Верховной Раде.

Эта политика, по мнению президента, должна удостоверить, "что оппозиции предоставляются законные голос и права, возможность принимать детальное участие в формировании украинских государственных решений".

Кроме того Ющенко высказал ожидание, что демократическая коалиция будет создана в первой декаде ноября:

"Я исхожу из того, что первая декада ноября - начало работы парламента, где будет сформирована демократическая коалиция и будут сформированы конструктивные отношения большинства и меньшинства".

"Мы получим, в конце концов, нормально работающий парламент", - цитирует Ющенко "Интерфакс-Украина".

Украинская правда



powered by lun.ua