Компания Привата заработала 3% "Укртатнафты" на рокировках с ее руководством?

Вторник, 23 октября 2007, 18:37

ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) по инициативе восстановленного судом в должности председателя правления Павла Овчаренко продало 3% своих акций ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз", которое ведет реестр акционеров "Укртатнафты".

"Сейчас в срочном порядке продано 3% доли "Укртатнафты" этому же предприятию, чтобы исключить все законные возможности, на которых "Укртатнафта" в праве самостоятельно вести свой реестр акционеров", - сказал журналистам отстраненный от должности главы правления компании Сергей Глушко Киеве во вторник.

В то же время первый заместитель генерального директора "Татнефти" Наиль Маганов сообщил журналистам, что российское АО "Татнефть" восстановит поставки нефти на ЗАО "Укртатнафта" после восстановления в должности председателя правления компании Сергея Глушко.

"У нас есть договор с "Укртатнафтой" о поставках нефти. Как только Глушко займет свое рабочее место, мы обратимся в суды и в "Транснефть", чтобы разблокировать поставки", - сказал Маганов.

Как сообщалось, возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 годах Павел Овчаренко по решению Сумского апелляционного суда о его восстановлении в должности в пятницу приступил к руководству предприятием. В то же время председатель правления "Укртатнафты" Сергей Глушко заявил о силовом захвате предприятия.

В этой связи АО "Татнефть", являющееся основным поставщиком сырья на НПЗ, прекратило поставки нефти.

Премьер-министр Татарстана, председатель совета директоров ОАО "Татнефть" Рустам Минниханов 19 октября обратился к президенту и Кабинету министров Украины с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг ЗАО "Укртатнафта".

По информации СМИ, "Укрнафтогаз" является компанией, контролируемой Приватом.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!